ЗАКАЗАТЬ ФИЛЬМ☀СЕРИАЛ☀РЕКЛАМУ☀КЛИП☀ВИДЕОРОЛИК В ПРОДАКШН КОМПАНИИ КОЛИБРИ ФИЛЬМС. МЫ МОЖЕМ СНЯТЬ ФИЛЬМ ИЛИ ВИДЕОРОЛИК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ И В АЛМАТЫ, И В КАЗАХСТАНЕ, И ДАЖЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ! ЗВОНИТЕ ☎ +7 701 760 5516 И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Наши последние работы:

portfolio
portfolio
portfolio
portfolio
portfolio
portfolio
portfolio
portfolio
portfolio
Trigger

Деловой Казахстан: COLIBRI FILMS готовится к переговорам о показе фильма в рамках «EXPO-2017».

Деловой Казахстан: COLIBRI FILMS готовится к переговорам о показе фильма в рамках «EXPO-2017».

Персонажи легенд древнего мира на короткий период заселили один из павильонов киностудии «Казахфильм» в Алматы. Здесь заканчиваются съемки телевизионного фильма «Амазонки», первой части документального трилогии Warrior women (Женщины-воины). Заказчиками проекта выступают телеканал Smithsonian channel (Смитсоновский институт, США), британская кинокомпания Urban canyons и немецкий телеканал ZDF.

Пишет “Деловой Казахстан” http://dknews.kz

Вадим КРАВЦОВ, фото автора

Об амазонках писали Геродот, Аристей Проконесский, Плутарх и другие известные античные авторы. Ареал легендарных подвигов женщин-воительниц мифологическая традиция связывает с обширным пространством, простирающимся от берегов Эгейского моря до степей Центральной Азии. «52 минуты фильма состоят из интервью с историками, археологами, музейщиками, другими специалистами с включением исторической реконструкции, которую снимали мы. Часть реквизита изготовлена нами, а часть мы арендовали на «Казахфильме». Это первый большой международный проект нашей компании, но у меня большой опыт работы на исторических картинах», – говорит исполнительный продюсер Нарын Игилик. Руководимая им компания Colibri Films обеспечивает исторические реконструкции казахстанской части проекта, рассказывающего о воинственных женщинах сакско-скифского периода. В отсутствии режиссера Джона Вейта кинопроцессом руководит Нарын Игилик.
В фильме заняты казахстанские актрисы – Газиза-Таншолпан Тлеубай, Динара Бактыбаева и Хулан Чулуун. Они сыграли трех амазонок евразийских степей: «Мою героиню зовут Аелла, – говорит Динара Бактыбаева. – Ее отличает легкое отношение к жизни, а поведение строится на эмоциях и амбициях. В тот период был ярко выражен феминизм, потому и существовали амазонки. Они могли на равных вступить в бой с мужчиной, и их никто не думал жалеть. У Аеллы была тяжелая и сверх всякой меры наполненная опасностями жизнь. В любой момент она могла погибнуть в очередном бою. Это было дикое и жестокое время, и я бы не хотела в нем жить». Основные натурные съемки в течение недели проходили в предгорьях Заилийского Алатау в Жамбылском районе Алматинской области. Постановку многочисленных экшн-сцен обеспечивает группа каскадеров Nomad Stunts.
Специально для проекта были воссозданы костюмы и оружие V века до н.э. сакско-скифского периода. Предметы быта, которые используют в съемках, воспроизведены на основе артефактов, найденных в древних сакских курганах. Будут показаны и скифские конусообразные складные сооружения, которые считаются прототипом казахских юрт. За достоверность всех исторических деталей отвечает консультант проекта, профессор Стэндфордского Университета Эдриэн Мэйер, казахстанские историки и археологи. «Мы не могли просто взять юрту и поместить туда сака. Здесь большое значение имеет аутентичность. Наш фильм адресован, в том числе гурманам, знающим толк в историческом костюме», – отметил художник-постановщик Сагит Марат. Одевали героев фильма по эскизам художника по костюмам Зауреш Жабагиной, консультантом по оружию выступил художник и этнограф-оружиевед Калиолла Ахметжан. Создатели фильма надеются, что их работа активизирует интерес кинематографистов к сакскому времени, и станет предтечей более масштабного проекта.
Мировая премьера трилогии «Warrior women» состоится в октябре 2017 года на канале Smithsonian channel. У казахстанцев есть возможность увидеть фильм намного раньше. В настоящее время компания Colibri Films готовится к переговорам о показе фильма в рамках выставки «EXPO-2017» в Астане.

No Comments

Leave a Comment

line
UA-43881784-1