COLIBRI FILMS LLP is a film production company based in Almaty, Kazakhstan. We producing films. Feature films and documentaries. TVCs and commercials. Music videos. Corporate videos. Also COLIBRI FILMS one of the experienced film production companies and studios in Kazakhstan who provides film production services in Kazakhstan, Kyrgyzstan, Uzbekistan, Tadjikistan, Mongolia. We are providing a lot of film production services, here a some of them: organization of filming in Kazakhstan, film crew hire in Kazakhstan, fixer in Kazakhstan, location scouting in Kazakhstan, location manager in Kazakhstan, casting in Kazakhstan.

Trigger

Деловой Казахстан: COLIBRI FILMS готовится к переговорам о показе фильма в рамках «EXPO-2017».

Деловой Казахстан: COLIBRI FILMS готовится к переговорам о показе фильма в рамках «EXPO-2017».

Персонажи легенд древнего мира на короткий период заселили один из павильонов киностудии «Казахфильм» в Алматы. Здесь заканчиваются съемки телевизионного фильма «Амазонки», первой части документального трилогии Warrior women (Женщины-воины). Заказчиками проекта выступают телеканал Smithsonian channel (Смитсоновский институт, США), британская кинокомпания Urban canyons и немецкий телеканал ZDF.

Пишет “Деловой Казахстан” http://dknews.kz

Вадим КРАВЦОВ, фото автора

Об амазонках писали Геродот, Аристей Проконесский, Плутарх и другие известные античные авторы. Ареал легендарных подвигов женщин-воительниц мифологическая традиция связывает с обширным пространством, простирающимся от берегов Эгейского моря до степей Центральной Азии. «52 минуты фильма состоят из интервью с историками, археологами, музейщиками, другими специалистами с включением исторической реконструкции, которую снимали мы. Часть реквизита изготовлена нами, а часть мы арендовали на «Казахфильме». Это первый большой международный проект нашей компании, но у меня большой опыт работы на исторических картинах», – говорит исполнительный продюсер Нарын Игилик. Руководимая им компания Colibri Films обеспечивает исторические реконструкции казахстанской части проекта, рассказывающего о воинственных женщинах сакско-скифского периода. В отсутствии режиссера Джона Вейта кинопроцессом руководит Нарын Игилик.
В фильме заняты казахстанские актрисы – Газиза-Таншолпан Тлеубай, Динара Бактыбаева и Хулан Чулуун. Они сыграли трех амазонок евразийских степей: «Мою героиню зовут Аелла, – говорит Динара Бактыбаева. – Ее отличает легкое отношение к жизни, а поведение строится на эмоциях и амбициях. В тот период был ярко выражен феминизм, потому и существовали амазонки. Они могли на равных вступить в бой с мужчиной, и их никто не думал жалеть. У Аеллы была тяжелая и сверх всякой меры наполненная опасностями жизнь. В любой момент она могла погибнуть в очередном бою. Это было дикое и жестокое время, и я бы не хотела в нем жить». Основные натурные съемки в течение недели проходили в предгорьях Заилийского Алатау в Жамбылском районе Алматинской области. Постановку многочисленных экшн-сцен обеспечивает группа каскадеров Nomad Stunts.
Специально для проекта были воссозданы костюмы и оружие V века до н.э. сакско-скифского периода. Предметы быта, которые используют в съемках, воспроизведены на основе артефактов, найденных в древних сакских курганах. Будут показаны и скифские конусообразные складные сооружения, которые считаются прототипом казахских юрт. За достоверность всех исторических деталей отвечает консультант проекта, профессор Стэндфордского Университета Эдриэн Мэйер, казахстанские историки и археологи. «Мы не могли просто взять юрту и поместить туда сака. Здесь большое значение имеет аутентичность. Наш фильм адресован, в том числе гурманам, знающим толк в историческом костюме», – отметил художник-постановщик Сагит Марат. Одевали героев фильма по эскизам художника по костюмам Зауреш Жабагиной, консультантом по оружию выступил художник и этнограф-оружиевед Калиолла Ахметжан. Создатели фильма надеются, что их работа активизирует интерес кинематографистов к сакскому времени, и станет предтечей более масштабного проекта.
Мировая премьера трилогии «Warrior women» состоится в октябре 2017 года на канале Smithsonian channel. У казахстанцев есть возможность увидеть фильм намного раньше. В настоящее время компания Colibri Films готовится к переговорам о показе фильма в рамках выставки «EXPO-2017» в Астане.

No Comments

Leave a Comment

line
UA-43881784-1