COLIBRI FILMS LLP is a film production company based in Almaty, Kazakhstan. We producing films. Feature films and documentaries. TVCs and commercials. Music videos. Corporate videos. Also COLIBRI FILMS one of the experienced film production companies and studios in Kazakhstan who provides film production services in Kazakhstan, Kyrgyzstan, Uzbekistan, Tadjikistan, Mongolia. We are providing a lot of film production services, here a some of them: organization of filming in Kazakhstan, film crew hire in Kazakhstan, fixer in Kazakhstan, location scouting in Kazakhstan, location manager in Kazakhstan, casting in Kazakhstan.

Trigger

Казправда: COLIBRI FILMS снимает фильм по заказу Viasat History

Казправда: COLIBRI FILMS снимает фильм по заказу Viasat History

COLIBRI FILMS снимает фильм Amazons по заказу американского телеканала Smithsonian channel и телеканала Viasat History.

Газиза Таншолпан-Тлеубай и Динара Бактыбаева на съемках фильма Амазонки

Фото Бориса Бузина

В Алматинской области казахстанская продакшн компания COLIBRI FILMS снимает документальный фильм Amazons. Картина расскажет о завоевательницах из сакско-скифских племен.  Лента снимается по заказу американского телеканала Smithsonian channel, телеканала Viasat History, немецкого телеканала ZDF и британской кинокомпании Urban canyons, передает Kazpravda.kz.

Проект Amazons – это первая часть трилогии Epic Warrior Women (женщины-воины), которая будет состоять из трех серий по 52 минуты каждая и поведает миру о наиболее искусных и культовых воительницах, которые существовали с V века до нашей эры и по настоящее время. Так, будут раскрыты темы военных достижений амазонок, живших на территории от Алтая до Черного моря, гладиаторш, которых использовали для развлечения римлян, а также истории об африканском женском полке Мино, отметившемся в войне с французскими колониальными силами.

Фильм будет представлен в жанре исторической реконструкции, к тому же основан на постановочных съемках и компьютерной графике. Кроме того, задумка режиссеров включает в себя интервью с историками, археологами и музейными кураторами, с захватывающим повествованием, в котором жертвенность и стойкость стали образом жизни девушек, попавших в кровавые сражения их времени.

Основной заказчик картины – американский телеканал Smithsonian channel, относящийся к научно-исследовательскому Смитсоновскому институту, и который пользуется большим доверием в мире. Для примера, в рейтинге достоверности и точности данных он даже опережает телеканал National Geographic. После Казахстана съемки продолжатся в Западной Африке, Франции, США и в Великобритании.

COLIBRI FILMS снимает фильм Амазонки

Первая серия трилогии Amazons расскажет историю трех амазонок из евразийских степей по имени Алкая, Самси и Аелла, которых сыграли актрисы Газиза-Таншолпан Тлеубай (фильм «Казахское ханство»), Хулан Чулуун (фильм «Монгол») и Динара Бактыбаева («Он и Она»). Онлайн-кастинг актеров проводила киностудия Colibri films, однако окончательный выбор все же оставался за иностранными продюсерами. А они стремились показать зрителю насколько разнообразна и уникальна была внешность представителей сакско-скифских племен и потому выбрали три основных типажа лица: монгольский, тюркский и европейский. Заказчики из Великобритании лично попросили исполнителей пригласить на одну из главных ролей актрису Хулан Чулуун, успевшую запомниться всему миру благодаря главной женской роли в фильме Сергей Бодрова «Монгол». Сейчас Чулуун вместе со своим супругом – исполнительным продюсером картины Amazons и директором Colibri films Нарыном Игиликом, ожидает пополнения в семье. Специально под нее создатели фильма переписали сценарий, где она сыграет замужнюю женщину вместе со своей настоящей старшей дочерью.

Индивидуально для этого проекта команда Colibri films воссоздала костюмы и оружие V в. до н.э. сакско-скифского периода, которые ранее ни в одном фильме не использовали. Элементы съемок воспроизведены на основе реальных вещей, найденных в древних сакских курганах. Примечательно, что были даже показаны скифские конусообразные складные сооружения, которые действительно существовали и считаются прототипом казахских юрт. За достоверностью всех деталей фильма отвечают консультанты проекта профессор Стэндфордского Университета Эдриэн Мэйер, автор американского бестселлера Amazons, а также мировые и казахстанские историки и археологи.

COLIBRI FILMS снимает фильм Амазонки

«Этот фильм о том, как и почему сакские женщины становились воинами на примере девочки, которая потеряла свою семью и с раннего детства училась самостоятельно охотиться и воевать. Сакская амазонка – это стойкая, храбрая и жертвующая многим женщина. Она запросто могла руководить племенем, искусно владеть оружием и умением вести переговоры, при этом быть хранительницей очага и прекрасной музой», –  заявил исполнительный продюсер проекта Нарын Игилик.

Газиза Таншолпан-Тлеубай и Динара Бактыбаева на съемках фильма Амазонки

Съемки трилогии начались в июне этого года на Мальте. В Казахстане они стартовали 18 октября и проходят в Алматы и Алматинской области. Фильм снимают в окрестностях села Музей Жамбыл Жамбылского района Алматинской области. Малая родина Нарына Игилика, которую по его рекомендации уже успели продемонстрировать в фильме «Шал» Ермека Турсунова, сразу же покорила иностранных продюсеров своим разнообразием и нетронутой дикой природой. Горы Заилийского Алатау, холмы и жайляу идеально подошли для съемок Amazons.
Художником-постановщиком картины является Марат Сагит, художник по костюмам – Зауреш Жабагина, художник по гриму – Сергей Маурин (Украина).

COLIBRI FILMS снимает фильм Амазонки

«Сначала мы хотели заказать этот проект у АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова, но из-за затянувшихся бюрократических проволочек в переговорах и дедлайна нам пришлось передумать и обратиться к независимой частной киностудии. Так, мы вышли на директора Colibri films Нарына Игилика, у которого за спиной такие известные фильмы, как «Монгол», «Шал», а скоро ожидается выход киноленты «Казахское ханство». Рад, что Нарын и приглашенная им каскадерская группа «Номад» полностью оправдали наши ожидания. За небольшой телевизионный бюджет им удалось качественно снять реалистичные сцены», – сказал продюсер британской кинокомпании Urban canyons Себастиан Питер.

Мировая премьера фильма состоится в октябре 2017 года на канале Smithsonian channel, также трилогия будет транслироваться на каналах Viasat history, германском ZDF, скандинавском MTG и многих телеканалах Великобритании.

Газиза Таншолпан-Тлеубай и Динара Бактыбаева на съемках фильма Амазонки

Но особенностью этого глобального проекта стало то, что продюсер Нарын Игилик уже договорился с иностранными партнерами о том, чтобы его киностудия Colibri films получила право представлять и продавать эту ленту в Казахстане. Поэтому в качестве исключения предпоказ глобальной трилогии Amazons состоится у нас. Игилик мечтает, чтобы мы представили документальный фильм о нашей древней истории миллионам иностранных гостей в рамках выставки «ЭКСПО-2017».

No Comments

Leave a Comment

line
UA-43881784-1